市販の肉だんごで簡単♪肉だんごとかぶの中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の肉だんご
- 10コ
- かぶ
- 1/2コ
- 人参
- 2㎝
- 小松菜
- 5~6本
- 卵
- 1コ
- 水
- 400cc
- ☆顆粒中華だし
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは食べやすい大きさに切る。人参は薄目の半月切りに。小松菜は4㎝幅に切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水と☆の調味料とかぶ・人参・肉だんごをいれ、蓋をして蒸し煮にする。
-
- 3
- かぶがやわらかくなったら小松菜を加え、さらに煮る。煮えたら溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止める。
-
- 4
- 仕上げにごま油とこしょうを加えて、器に盛りつければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぶを蒸し煮にすると、しっとりやわらかくなります◎
きっかけ
かぶを使って、簡単に1品作りたかったので(^^)
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