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市販の肉だんごで簡単♪肉だんごとかぶの中華スープ煮 レシピ・作り方

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ちーたまちー
かぶがとろりとやわらかくて、おいしいです(^^)

材料(2人分)

市販の肉だんご
10コ
かぶ
1/2コ
人参
2㎝
小松菜
5~6本
1コ
400cc
☆顆粒中華だし
小さじ2
☆塩
ふたつまみ
☆醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切る。人参は薄目の半月切りに。小松菜は4㎝幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と☆の調味料とかぶ・人参・肉だんごをいれ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    かぶがやわらかくなったら小松菜を加え、さらに煮る。煮えたら溶いた卵を回し入れ、半熟で火を止める。
  4. 4
    仕上げにごま油とこしょうを加えて、器に盛りつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぶを蒸し煮にすると、しっとりやわらかくなります◎

きっかけ

かぶを使って、簡単に1品作りたかったので(^^)

公開日:2012/12/26

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カテゴリ
その他のひき肉

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