和風味♪アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
アボカドの濃厚な味に、わさび醤油であっさりと(^^)

材料(2人分)

アボカド
1コ
刻みのり
少々
レモン汁
1/4コ分
☆醤油
小さじ2弱
☆わさび(チューブ)
2~3㎝
☆昆布茶
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。
  2. 2
    アボカドと☆の調味料を混ぜる。器に盛りつけ、刻みのりを散らせば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

アボカドは切ったらすぐにレモン汁で和えると、変色しにくいです◎

きっかけ

妊娠中なので、カリウムが豊富なアボカドを食べたかったので(^^)

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
アボカド海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする