和風味♪アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1コ
- 刻みのり 少々
- レモン汁 1/4コ分
- ☆醤油 小さじ2弱
- ☆わさび(チューブ) 2~3㎝
- ☆昆布茶 小さじ1/3
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。
- 2 アボカドと☆の調味料を混ぜる。器に盛りつけ、刻みのりを散らせば、出来上がり♪
きっかけ
妊娠中なので、カリウムが豊富なアボカドを食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
アボカドは切ったらすぐにレモン汁で和えると、変色しにくいです◎
- レシピID:1440004503
- 公開日:2012/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません