和風味♪アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

和風味♪アボカドのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
アボカドの濃厚な味に、わさび醤油であっさりと(^^)

材料(2人分)

  • アボカド 1コ
  • 刻みのり 少々
  • レモン汁 1/4コ分
  • ☆醤油 小さじ2弱
  • ☆わさび(チューブ) 2~3㎝
  • ☆昆布茶 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。
  2. 2 アボカドと☆の調味料を混ぜる。器に盛りつけ、刻みのりを散らせば、出来上がり♪

きっかけ

妊娠中なので、カリウムが豊富なアボカドを食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

アボカドは切ったらすぐにレモン汁で和えると、変色しにくいです◎

  • レシピID:1440004503
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る