ガッツリ チーズサムギョプサルの豚玉 レシピ・作り方
![ガッツリ チーズサムギョプサルの豚玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28a7bdfb8de90ea975bc3fb6a710c969621ca2e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉、水、ほんだしを混ぜます。10分ほど置いてなじんだところでベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。
-
2
キャベツは細く繊切りにして1に混ぜます。
-
3
サムギョプサルを油を敷いたフライパンで30秒焼きます。
-
4
3を裏返して種を流しいれます。フタをして弱火で2分焼きます。
-
5
にんにくチップを振りかけて裏返します。フタをして1分焼きます。
-
6
裏返したところにとろけるチーズをのせてもう一度裏返し、すぐにまた裏返します。
-
7
ソースをかけて、皿に盛り付けて青海苔を振ります。
きっかけ
とにかくボリュームのある豚玉が食べたかったので作りました。チーズとサムギョプサルはとても相性がいいですよ。
おいしくなるコツ
チーズをのせて裏返したら、すぐにまた裏返します。時間を置いて焦がしてもおいしい。
- レシピID:1440004457
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- チーズサムギョプサル豚玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません