ガッツリ チーズサムギョプサルの豚玉 レシピ・作り方

ガッツリ チーズサムギョプサルの豚玉
一点集中力
一点集中力
サムギョプサルとチーズのボリュームたっぷりのチーズ豚玉です。にんにくチップがアクセント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、水、ほんだしを混ぜます。10分ほど置いてなじんだところでベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。
  2. 2 キャベツは細く繊切りにして1に混ぜます。
  3. 3 サムギョプサルを油を敷いたフライパンで30秒焼きます。
  4. 4 3を裏返して種を流しいれます。フタをして弱火で2分焼きます。
  5. 5 にんにくチップを振りかけて裏返します。フタをして1分焼きます。
  6. 6 裏返したところにとろけるチーズをのせてもう一度裏返し、すぐにまた裏返します。
  7. 7 ソースをかけて、皿に盛り付けて青海苔を振ります。

きっかけ

とにかくボリュームのある豚玉が食べたかったので作りました。チーズとサムギョプサルはとても相性がいいですよ。

おいしくなるコツ

チーズをのせて裏返したら、すぐにまた裏返します。時間を置いて焦がしてもおいしい。

  • レシピID:1440004457
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 広島県 チーズ サムギョプサル
料理名
チーズサムギョプサル豚玉
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る