豚薄切り肉のニョクマムソテー レシピ・作り方

豚薄切り肉のニョクマムソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
しゃぶしゃぶ肉で作るのがポイント。火が通りやすく、こうばしく焼けます。

材料(1人分)

  • 豚 しゃぶしゃぶ肉 150g
  • ニョクマム 小さじ2杯
  • サラダ油 小さじ2杯
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉は軽く塩、胡椒を振ってフライパンに油を引いていためます。鍋肌からニョクマムをたらして味と香りをつけます。
  2. 2 皿に盛り付けます。

きっかけ

さっと作れるおつまみ。もちろんおかずにもいいですよ。ビールのつまみに作ったのですけど、これならお弁当にもおいしいです。

  • レシピID:1440004447
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶしゃぶ ニョクマム 豚肉 サラダ油
料理名
豚薄切り肉のニョクマムソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る