チンゲンサイの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
チンゲンサイをしらす干しと粒マスタードで和えただけ。あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(3人分)

チンゲンサイ(茎の部分)
4株
粒マスタード
大さじ1
しらす干し
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイの茎の部分は一枚ずつ切り離して、熱湯で柔らかくなるまで茹でてザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに1、粒マスタード、しらす干しを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらしてみても良いかも?

きっかけ

チンゲンサイの茎だけが余ってしまったので、有効活用したくて。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
チンゲンサイの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする