チンゲンサイの粒マスタード和え レシピ・作り方

チンゲンサイの粒マスタード和え
masya0928
masya0928
チンゲンサイをしらす干しと粒マスタードで和えただけ。あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(3人分)

  • チンゲンサイ(茎の部分) 4株
  • 粒マスタード 大さじ1
  • しらす干し 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイの茎の部分は一枚ずつ切り離して、熱湯で柔らかくなるまで茹でてザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに1、粒マスタード、しらす干しを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイの茎だけが余ってしまったので、有効活用したくて。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらしてみても良いかも?

  • レシピID:1440004419
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
チンゲンサイの粒マスタード和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る