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チンゲンサイの粒マスタード和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • チンゲンサイ(茎の部分)

    4株

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • しらす干し

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲンサイの粒マスタード和え

チンゲンサイをしらす干しと粒マスタードで和えただけ。あと一品欲しい時にどうぞ。

作り方

  • 1

    チンゲンサイの茎の部分は一枚ずつ切り離して、熱湯で柔らかくなるまで茹でてザルにあけて水気を切っておく。

  • 2

    ボウルに1、粒マスタード、しらす干しを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイの茎だけが余ってしまったので、有効活用したくて。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらしてみても良いかも?

レシピID: 1440004419

公開日:2012.11.23

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関連情報

料理名
チンゲンサイの粒マスタード和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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