材料(4人分)
- もやし
- 525g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、おろしにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 1にもやしを入れて強火でさっと炒めてすぐに火を止める。
粉チーズとカレー粉を振り入れて、全体が良く混ざるように菜箸で良く混ぜる。
胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしをフライパンに入れたらとにかく、手早く火を通してすぐに火からおろしてくださいね。
きっかけ
炒めもやしの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません