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甘辛♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
ピリ辛&甘辛味が、食欲をそそります(^^)

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
きゃべつ
2枚
細ねぎ
2本
にんにく
1/2かけ
小麦粉
大さじ2~
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/3~
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べてラップをして3分加熱して水切り。冷ましておく。
  2. 2
    付け合わせのきゃべつは千切りに。細ねぎは細切りにする。たれになる調味料→塩こしょうと小麦粉以外を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    水切りした豆腐に塩こしょうし、小麦粉をつけてフライパンで両面焦げ目がつくぐらい焼いていく。
  4. 4
    焼けたらいったん取りだし、合わせておいた調味料を同じフライパンで加熱する。焼いた豆腐をもどし、たれをからませる。

おいしくなるコツ

豆腐は少し焦げ目がつくぐらい焼くと、香ばしくておいしいです◎

きっかけ

豆腐を使ってあっさり、ごはんのおかずになる1品を作りたかったので(^^)

公開日:2012/11/19

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カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

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