ベトナムの味 アマエビのフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ベトナムの味、フォーです。海鮮味なので、冷凍アマエビを使用しました。ネギは長めに切るのがベトナム風です。

材料(1人分)

フォー 海鮮エビ味
1袋
冷凍アマエビ
50g
ネギ
3~4本
500ml

作り方

  1. 1
    使用するのはこれです。海鮮味のフォー。スープも香味油も付いています。
  2. 2
    冷凍アマエビを解凍しておきます。
  3. 3
    500mlの水を沸騰させてフォーをゆでます。湯で時間は2分。1分茹でたところで2のアマエビを入れて一緒にゆでます。スープを入れてどんぶりに移します。
  4. 4
    香味油をかけて、長めに切った小ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。簡単なのにおいしいです。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
アマエビ フォー ベトナム料理 アジア
料理名
アマエビのフォー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする