材料(1人分)
- フォー 海鮮エビ味
- 1袋
- 冷凍アマエビ
- 50g
- ネギ
- 3~4本
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 使用するのはこれです。海鮮味のフォー。スープも香味油も付いています。
-
- 2
-
- 冷凍アマエビを解凍しておきます。
-
- 3
-
- 500mlの水を沸騰させてフォーをゆでます。湯で時間は2分。1分茹でたところで2のアマエビを入れて一緒にゆでます。スープを入れてどんぶりに移します。
-
- 4
-
- 香味油をかけて、長めに切った小ネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。簡単なのにおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません