鶏もも肉とインゲン豆のうまうまガーリックソース♪ レシピ・作り方

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Canon*
いっぱいニンニクを使うのだけど、牛乳で煮込むので全然臭くありません。このガーリックソースがめちゃうまなのです☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
インゲン豆
5本
【ガーリックソース】
●ニンニク
6~10片
●牛乳
50~80cc
●水
50~80cc
●塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切り、塩胡椒を振って下味をつけておきます。ニンニクは縦に切り、芯を抜き出しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンで鶏もも肉を皮面からじっくり焼いていき、しっかり焦げ目がついたら裏返し、火を通します。(急いでいる時はフタをしてもOK!カリカリにしたい時はフタ無しでじっくり!)
  3. 3
    【ガリックソース】
    小鍋に牛乳と水1:1の割合で(ニンニクがひたひたになる量で)ニンニクを柔らかくなるまで煮込みます。マッシャー等で粗めに潰し、塩胡椒で味を調えます。
  4. 4
    お皿に、チキンと塩茹でしたインゲン豆を盛りつけ、上からガーリックソースをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

チキンは皮面から弱火でじーーーっくり焼いて、ほぼ火を通らせてから裏面を焼くと皮がカリカリに仕上がります♪

きっかけ

大好きなガーリックソースアレンジです。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 チキン ニンニク ガーリック

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

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