鶏もも肉とインゲン豆のうまうまガーリックソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- インゲン豆
- 5本
- 【ガーリックソース】
- ●ニンニク
- 6~10片
- ●牛乳
- 50~80cc
- ●水
- 50~80cc
- ●塩・黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切り、塩胡椒を振って下味をつけておきます。ニンニクは縦に切り、芯を抜き出しておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンで鶏もも肉を皮面からじっくり焼いていき、しっかり焦げ目がついたら裏返し、火を通します。(急いでいる時はフタをしてもOK!カリカリにしたい時はフタ無しでじっくり!)
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- 3
- 【ガリックソース】
小鍋に牛乳と水1:1の割合で(ニンニクがひたひたになる量で)ニンニクを柔らかくなるまで煮込みます。マッシャー等で粗めに潰し、塩胡椒で味を調えます。
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- 4
- お皿に、チキンと塩茹でしたインゲン豆を盛りつけ、上からガーリックソースをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
チキンは皮面から弱火でじーーーっくり焼いて、ほぼ火を通らせてから裏面を焼くと皮がカリカリに仕上がります♪
きっかけ
大好きなガーリックソースアレンジです。
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