カレー風味♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは7~8mmの輪切りにし、器に入れてラップをして600wwのレンジで2~3分加熱する。
- 2 玉ねぎはくし形に。ソーセージは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーはあれば食べやすい大きさに切り、塩茹でして冷ましておく。
- 3 フライパンに油を熱し、加熱したじゃがいもを両面焼き色がつくまで塩こしょうして焼く。焼けたらいったん取り出しておく。
- 4 同じフライパンに油を足し、玉ねぎとソーセージを塩こしょうで炒める。炒まってきたら取り出していたじゃがいもをもどす。
-
5
全ての調味料を加えて、さっと炒める。器に盛りつけてブロッコリーを飾れば、出来上がり♪
お好みで粉チーズをかけても◎
きっかけ
いつものジャーマンポテトをカレー風味にしてもおいしいかなと思い、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは焦げ目がつくぐらい焼くと、カリッとした食感になります(^^)
- レシピID:1440004369
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- カレー風味のジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません