アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっと1品♪ほうれん草ときのこのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
5分あればできちゃいます(^^)

材料(2人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2コ
にんにく
1/2かけ
小さじ1/2
こしょう
少々
粉チーズ
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4㎝ぐらいの長さに切る。玉ねぎはくし形に。しめじはほぐしておく。にんにくは薄目にスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。次に玉ねぎ→しめじと順に塩こしょうで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらほうれん草の茎から先に炒め、次に葉も加えてさっと炒める。
  4. 4
    器に盛りつければ、出来上がり♪
    お好みで粉チーズをかけても◎

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると、水分がとんでベチャッとなりにくいです◎

きっかけ

ほうれん草を使いたかったので、簡単ににんにく炒めにしてみました(^^)

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ときのこのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする