バーミックスで我が家の白カブのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sa-a25
レシピが少ないカブをスープにすると美味しさ抜群!

材料(2人分)

白カブ
2個
バター
10g
牛乳
200ml
コンソメ
キューブ1個
生クリーム
100ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    皮を剥き、火が早く通る様にカブを薄く切る。鍋でバターを溶かしカブが透明になるまで中火で炒める。焦げない様に気をつけて!
  2. 2
    鍋の火を一度止め、牛乳を入れる。
  3. 3
    バーミックスでカブを完全につぶす。(ミキサーでもOK)
    ザラザラが気になる様だったら裏ごしをする。
  4. 4
    火を点けコンソメが溶けたら、生クリームを入れ塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

裏ごしすると残った部分の栄養がもったいないので、裏ごしはしなくても大丈夫です。裏ごしをするとなめらかになります。 生クリームがなくても十分美味しいです。生クリームを入れない場合は、その分牛乳を入れてください。

きっかけ

我が家でよく飲んでいたカブのスープを、見よう見まねで作ってみました!

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープバーミックス
料理名
カブのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする