ピリ辛♪豆もやしとしめじのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- ほうれん草
- 8本ぐらい
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/3~
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2~
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- しめじはほぐす。ほうれん草は4㎝に切る。にんにくは薄切りに。鷹の爪は細切りに。
-
- 2
- フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて火をつける。香りが出てきたら、もやし→しめじ→ほうれん草と、順に塩こしょうで炒める。
-
- 3
- 全体にしんなりと炒まってきたら、醤油で味をととのえる。器に盛りつければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくを弱火でじっくり火を通すと、香りが出て◎
きっかけ
家にある材料を、ピリ辛炒めにしてみました(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豆もやしとしめじのにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません