アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪豆もやしとしめじのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ピリ辛とにんにく風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

豆もやし
1袋
しめじ
1/2袋
ほうれん草
8本ぐらい
にんにく
1かけ
小さじ1/3~
こしょう
少々
醤油
小さじ1/2~
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。ほうれん草は4㎝に切る。にんにくは薄切りに。鷹の爪は細切りに。
  2. 2
    フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて火をつける。香りが出てきたら、もやし→しめじ→ほうれん草と、順に塩こしょうで炒める。
  3. 3
    全体にしんなりと炒まってきたら、醤油で味をととのえる。器に盛りつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でじっくり火を通すと、香りが出て◎

きっかけ

家にある材料を、ピリ辛炒めにしてみました(^^)

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしとしめじのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする