材料(4人分)
- インゲン
- 24本
- 乾燥ひじき
- 10g
- ちくわ
- 4本(100g)
- 酢
- 小さじ2
- てん菜糖
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- からし
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは4センチの長さに切り、熱湯でさっと茹でておく。
ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。
ちくわは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と調味料を加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
インゲンとひじきを使った、さっぱり&簡単&栄養のある一品を作りたかったので。
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