インゲンとひじきの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
インゲンとひじき入りで栄養たっぷりな手軽に作れる一品です。

材料(4人分)

インゲン
24本
乾燥ひじき
10g
ちくわ
4本(100g)
小さじ2
てん菜糖
小さじ2
味噌
大さじ1
からし
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは4センチの長さに切り、熱湯でさっと茹でておく。
    ひじきは水で戻して、熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。
    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と調味料を加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

インゲンとひじきを使った、さっぱり&簡単&栄養のある一品を作りたかったので。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 栄養たっぷり
料理名
酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする