ラップで作る アラブ風メルゲズソーセージ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ラムミンチ
- 200g
- セージ (生)
- 5~6枚
- バジル
- 2枚くらい
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2杯
- 粉唐辛子
- 小さじ1/2杯
- パプリカ
- 小さじ1杯
- パン粉、水
- 各大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- セージとバジルの葉を細かく刻みます。
-
- 2
-
- ボールにラムミンチを入れて牛肉ダシダ、胡椒と1を加えます。
-
- 3
-
- パプリカと粉唐辛子を混ぜます。
-
- 4
-
- 水とパン粉を混ぜてやわらかくし、3に加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 空気を抜いて細長く形付けてラップで包みます。
-
- 6
-
- しっかりラップで包みます。この量で4本くらいに生ります。
-
- 7
-
- フライパンに水を張って沸騰させて、6を入れて15分ゆでます。
-
- 8
-
- ラップをはずして盛り付けます。
きっかけ
家庭菜園で作ったセージでつくりました。なかなかメルゲズは日本では売っていないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません