ラップで作る アラブ風メルゲズソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
腸がなくてもラップでソーセージが作れますよ。アラブ風のメルゲズソーセージです。スパイシーでかおりがいいんですよ。ラムでなくても合いびき肉でも大丈夫です。

材料(1~2人分)

ラムミンチ
200g
セージ (生)
5~6枚
バジル
2枚くらい
牛肉ダシダ
小さじ2杯
粉唐辛子
小さじ1/2杯
パプリカ
小さじ1杯
パン粉、水
各大匙2杯

作り方

  1. 1
    セージとバジルの葉を細かく刻みます。
  2. 2
    ボールにラムミンチを入れて牛肉ダシダ、胡椒と1を加えます。
  3. 3
    パプリカと粉唐辛子を混ぜます。
  4. 4
    水とパン粉を混ぜてやわらかくし、3に加えてよく混ぜます。
  5. 5
    空気を抜いて細長く形付けてラップで包みます。
  6. 6
    しっかりラップで包みます。この量で4本くらいに生ります。
  7. 7
    フライパンに水を張って沸騰させて、6を入れて15分ゆでます。
  8. 8
    ラップをはずして盛り付けます。

きっかけ

家庭菜園で作ったセージでつくりました。なかなかメルゲズは日本では売っていないので。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
アラブ料理 ソーセージ ラップ ラム
料理名
ラップで作るメルゲズソーセージ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする