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おつまみに ふぐの一夜干しのにんにくバジルソテー レシピ・作り方

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一点集中力
おつまみに作りました。一夜干しのふぐは塩気を含んでいるので、塩は使いません。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ふぐ 一夜干し
7枚
バジル
2~3枚
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1枚
胡椒
少々
小麦粉
少々
大匙1杯弱
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作り方

  1. 1
    ふぐの一夜干しの背びれをハサミでカットします。これに摩り下ろしたにんにくをまぶし、胡椒を振ります。
  2. 2
    小麦粉を軽く振ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて2を焼きます。表2~3分、裏2分くらい。
  4. 4
    軽く酒を振って、刻んだバジルを加えます。
  5. 5
    器に盛り付けます。

きっかけ

白ワインにあわせるおつまみに作りました。にんにくが効いておいしいですよ。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般バジル
関連キーワード
白ワインに合う ふぐ ふぐ一夜干し バジル
料理名
ふぐの一夜干しのにんにくバジルソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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