アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと切り干し大根のおかか塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
おかかと塩麹で和えた、さっぱりとした一品です。簡単なので、あと一品欲しい時にお勧めですよ。

材料(4人分)

きゅうり
2本
切り干し大根
20g
鰹節
1パック
塩麹
小さじ1/2
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しておく。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    戻した切り干し大根を熱湯でさっと茹でて、ザルにあけて冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに1のきゅうり、2、鰹節、塩麹、白だしを加えて良く混ぜ合わせ、15分ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

鰹節と塩麹で和えた、簡単な一品を作ってみたかったので。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする