しろパンで しろアザラシ しろチョコパン レシピ・作り方
材料(12頭人分)
- 強力粉 280g
- 水 180cc
- ドライイースト 5g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ半
- ★ホワイトチョコ 1枚
- ☆ホットケーキMX(クッキー生地用) 50g
- ☆バター(クッキー生地用) 20g
- ☆ココア 適量
作り方
-
1
パン生地の材料を こね
丸め
40度で40分1次発酵します
(ホームベーカリーでOK) -
2
1次発酵後の生地を
40g×12 に分け
チョコを包んで丸めます -
3
残りの生地で○←を作り
鼻にします
40度で30分発酵させます -
4
☆の材料を こね
クッキー生地
白 黒(ココア)
を作ります -
5
発酵後クッキー生地で
目と鼻を作ります
茶こしで粉をふり
130度で20~25分焼きます -
6
焼き上がりは
とても柔らかく
つぶれやすいので
しばらく そのままで粗熱をとってください
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