さつま芋ゴロゴロ ゴマかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 280g
- 牛乳 (水) 170cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ゴマ 大さじ1
- バター 30g
- ドライイースト 6g
- かぼちゃ (マッシュ) 80g
- ※さつま芋 中1本
- ※塩 少々
- ※黒砂糖 大さじ2
作り方
-
1
さつま芋を切り
電子レンジで柔らかくします
(4分くらい) -
2
パン生地をコネ
25×40cmくらいに
綿棒で伸ばします -
3
さつま芋をのせ
塩をふりかけます - 4 端から くるくると巻きます
-
5
巻き終わりを下にして
12等分に切ります - 6 49度で30分発酵させます
-
7
発酵後ハケで牛乳を塗り
黒砂糖をふりかけて
180度で18分焼きます -
8
黒砂糖が飴のようになって
焼き上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- さつまいも かぼちゃパン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まの9252013/07/25 09:52大好きなものの組み合わせでとーってもおいしかったです☆
ふわふわしあわせた!
ごちそうさまぁ(^-^ゞ -
ありーのまま2012/10/08 18:21全粒粉とご飯生地ですが南瓜を入れるとふんわりですね☆トッピングの甜菜糖をもう少し多めにすればお焦げができて良かったかな。蜂蜜をかけて頂きました。ご馳走様でした。
-
りょう38651827732012/08/17 20:11かぼちゃは入れていませんが、焼き立てはフワフワしてとても美味しく出来ました!こんなに簡単にパンが作れるんですね!ご馳走様でした。
とても柔らかく ふあふあに膨れます♪