中華風きのこ入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TightropeMMT
お箸がすすみ、おいしいです

材料(4人分)

キャベツ
三分の一個
にんじん
二分の一本
もやし
一袋
しめじ
一パック
ウェイパー(味覇)
小さじ2
しお
少々
しょうゆ
大さじ2
さけ
大さじ2
にんにく、しょうが
各一かけら

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ切ります。キャベツは一口大、にんじんは薄めで扇切り、しめじの石附を切り取り、もやしはひげを取り除きます。
  2. 2
    あぶらをひき、適当に切ったにんにくとしょうがを入れます。かおりが出てきたら、キャベツとにんじんを入れます。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、もやし、しめじを入れます。
  4. 4
    ウェイパーをいれ、強火で五分ほど炒めます。こげそうになったら中火にします。
  5. 5
    塩をいれ、五分炒めます。その後しょうゆ、さけを入れてもう一度五分炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウェイパーはあると便利です。オイスターといっしょに揃えて中華風にしたいときに使います。

きっかけ

ウェイパーでおいしい!

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

TightropeMMT 母と一緒に作った晩御飯を中心に載せています。私は料理初心者です。出来るだけこまかく作り方やコツを書いているつもりです。見た目はパッとしないものが多いですが、母の手料理はおいしいです。スマホ初心者で誤字や脱字に悩まされています。気をつけていますが、間違った箇所はご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする