材料(4人分)
- キャベツ
- 三分の一個
- にんじん
- 二分の一本
- もやし
- 一袋
- しめじ
- 一パック
- ウェイパー(味覇)
- 小さじ2
- しお
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2
- さけ
- 大さじ2
- にんにく、しょうが
- 各一かけら
作り方
-
- 1
- 材料をそれぞれ切ります。キャベツは一口大、にんじんは薄めで扇切り、しめじの石附を切り取り、もやしはひげを取り除きます。
-
- 2
- あぶらをひき、適当に切ったにんにくとしょうがを入れます。かおりが出てきたら、キャベツとにんじんを入れます。
-
- 3
- にんじんがしんなりしてきたら、もやし、しめじを入れます。
-
- 4
- ウェイパーをいれ、強火で五分ほど炒めます。こげそうになったら中火にします。
-
- 5
- 塩をいれ、五分炒めます。その後しょうゆ、さけを入れてもう一度五分炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ウェイパーはあると便利です。オイスターといっしょに揃えて中華風にしたいときに使います。
きっかけ
ウェイパーでおいしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません