材料(4人分)
- ブロッコリーの芯
- 3本
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は硬いところを取り除いて千切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに1を広げ、その上にツナ缶の汁を乗せて、火にかけ炒める。
芯がしんなりして来たら白だしを加えて良く混ぜながら炒める。
卵を回しかけて、半熟状態になる前に火からおろす。
-
- 3
- 2を良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱は手早く!
きっかけ
いつも余ってしまうブロッコリーの芯を使って、シリシリっぽく食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これでブロッコリーの芯を無駄に捨てずに済みますよ。