手抜き★冷凍メンチカツで今日の主役はきまりw レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TightropeMMT
手抜き夕飯

材料(四人分人分)

冷凍メンチカツ
人数分
きゅうり
二本
きゃべつ
4分の1玉

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩で板ずりし、しばらくおいたら斜め切りに。四等分して皿に盛る。
  2. 2
    きゃべつを小口切にして、塩を少し入れた鍋で煮る。キャベツが茹で上がったら水をきって絞り、皿に盛っておく。
  3. 3
    冷凍メンチカツは1、2をしている間に袋から出し、常温にもどしておく。
  4. 4
    油を中華鍋にいれ、温めたらメンチカツを上げていく。表一分、裏四分※使う冷凍食品の説明に書いてあるように。
  5. 5
    油から上げるときは、しっかり油を切って。盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりもキャベツも絞って水気をきる&繊維を壊す。やわらかくなる。

きっかけ

スーパーにあったから

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

TightropeMMT 母と一緒に作った晩御飯を中心に載せています。私は料理初心者です。出来るだけこまかく作り方やコツを書いているつもりです。見た目はパッとしないものが多いですが、母の手料理はおいしいです。スマホ初心者で誤字や脱字に悩まされています。気をつけていますが、間違った箇所はご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする