鶏足よりはエグくない 手羽端の揚げ焼き レシピ・作り方
![鶏足よりはエグくない 手羽端の揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9e136a5ec6040b96f11c55c692091c5684bb87.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽先(手羽端)に片栗粉をまぶします。
-
2
醤油、みりん、パルスイート(又は砂糖)、オイスターソースをあわせておきます。
-
3
たっぷりのサラダ油を入れたフライパンでこんがりと色がつくまで焼きます。
-
4
タレをまわしかけていためます。汁気がなくなったら火を止めます。
-
5
皿に盛ります。
きっかけ
鶏の足はコラーゲンたっぷりでおいしいのですが、何せえぐい。これなら同じ用にコラーゲンたっぷりでも、誰でも食べれます。
- レシピID:1440003837
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽端の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません