鶏足よりはエグくない 手羽端の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏足よりはエグくない 手羽端の揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
手羽先の手羽中を除いた部分は、本来の手羽先、手羽端とも言うそうです。鶏の足の炒め物はちょっとグロいですけど、同じコラーゲンを取るのなら、こっちが気が楽ですね。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽 手羽中を除いた先端 20本
  • 片栗粉 大匙2杯
  • サラダ油 大匙4杯
  • 醤油、みりん 大匙1杯
  • オイスターソース 大匙2杯
  • パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ1/4杯

作り方

  1. 1 手羽先(手羽端)に片栗粉をまぶします。
  2. 2 醤油、みりん、パルスイート(又は砂糖)、オイスターソースをあわせておきます。
  3. 3 たっぷりのサラダ油を入れたフライパンでこんがりと色がつくまで焼きます。
  4. 4 タレをまわしかけていためます。汁気がなくなったら火を止めます。
  5. 5 皿に盛ります。

きっかけ

鶏の足はコラーゲンたっぷりでおいしいのですが、何せえぐい。これなら同じ用にコラーゲンたっぷりでも、誰でも食べれます。

  • レシピID:1440003837
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 手羽端 おつまみ ビールに合う
料理名
手羽端の炒め煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る