簡単 豆乳でトゥルントゥルン デザーート レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豆乳
- 600cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- ☆きなこ
- 適量
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 適量
- ☆黒蜜
- 好きなだけ
作り方
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- 1
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- 豆乳600ccを
電子レンジ600wで3~4分
80度くらいに温めます
-
- 2
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- ゼラチンを直接入れて混ぜます
(クックゼラチンを使いました)
ラップをかけて冷蔵庫で冷やします
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- 3
-
- 冷えたら器に入れて
砂糖・塩をまぜた きなこと黒蜜をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
豆乳は甘味をつけなくても後で 砂糖きなこ 黒蜜をかけるので大丈夫です
無調整豆乳は しっかりめ
調整豆乳は やわらかめ に固まります
もちろん牛乳でもOKです。
きっかけ
暑い夏は簡単に冷たいデザートを食べたいですよね。
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きなこ+砂糖+塩は お好みで。