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おいしい! サーモンソテー ブラウンオニオン添え レシピ・作り方

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一点集中力
紅鮭といためた玉ねぎがよく合います。ワインではなく、あえて酒を使用したのは、酸味を押さえるため。新玉ねぎの甘みがおいしいですよ。

材料(2人分)

甘塩紅鮭
2枚
新玉ねぎ
大1/4個
オリーブオイル
大匙1杯
胡椒
少々
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素
小さじ1/4杯
30ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは極薄くスライスします。甘塩鮭は、胡椒を振っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、紅鮭を皮目から焼きます。皮がこんがりとしたら裏返します、両面ソテー。
  3. 3
    鮭を片側に寄せて、玉ねぎを炒めます。牛肉ダシダを玉ねぎにかけて、茶色くなるまでよくいためると甘みが出ます。
  4. 4
    鮭を取り出して、酒を加えます。汁気が少なくなったところで火を止めます。
  5. 5
    鮭を皿に盛り付けて、ブラウンオニオンを乗せます。

おいしくなるコツ

サーモンと玉ねぎを一緒に食べると、おいしいですよ。 牛肉ダシダは韓国の調味料です。ナンにでも使えて便利ですよ。塩分が強いのが特徴です。塩代わりにつかうかんじ。顆粒スープの素ならば1.5倍量を使用します。

きっかけ

新玉ねぎをよくいためて作ったブラウンオニオンの甘みがサーモンとよく合います。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
紅鮭 紅鮭甘塩 新玉ねぎ ソテー
料理名
サーモンソテー ブラウンオニオン添え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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