アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜きのこ炒め(マジックソルト&レモン味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
サッとひと品♪

材料(1人分)

小松菜
1把
椎茸
3枚
炒め油(オリーブ油使用)
小さじ2
白ワイン
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
マジックソルト(ハーブ&岩塩)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってザク切り
    椎茸は、汚れを拭い、3~4つ割り切り

    味のメインは、マジックソルト
  2. 2
    フライパンを加熱
    オリーブ油を吸わせるようにキノコを炒める

    ※大き目のフライパンをチョイス
  3. 3
    キノコに油が馴染んできたら、小松菜をドサッと加える
  4. 4
    風味づけに、白ワインを少量加える

    水っぽくならないように、終始強火
  5. 5
    白ワインの水蒸気で炒め合わせる
  6. 6
    マジックソルトとレモン果汁を加えて、更に炒め合わせる
  7. 7
    そのうち(1~2分)、小松菜はクッタリ、汁気が飛んだら完成
  8. 8
    17cm皿、1枚分

    仕上げに、マジックソルトを半つまみ(極少量)上から飾りかける(分量外)

おいしくなるコツ

はじめに、洗ってザク切りにした小松菜は、炒める前には、しっかり水分をきっておくと水っぽくならずよい 小松菜の量によって、マジックソルト量加減する

きっかけ

炒め物レシピ

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする