材料(1人分)
- 中華麺
- 80g
- キュウリ
- 1/2本
- しそ
- 3~4枚
- 肉味噌
- お玉半分
- 水
- 1.5L
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのは、乾麺です。太めで歯ざわりがしっかりしているものを使います。
-
- 2
-
- しそは細く繊切り、キュウリも細く繊切りします。
-
- 3
-
- 乾麺は5~6分ゆでます。茹で上がったらしっかり水切りします。
-
- 4
-
- 麺を器に盛り付けて、肉味噌、しそ、キュウリの順でのせていきます。よく混ぜて食べます。
おいしくなるコツ
肉味噌 レシピID: 1440003718
きっかけ
常備菜の肉味噌を使って作りました。ガッツリ昼食や夕食にも良いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉味噌 1440003718