アプリで広告非表示を体験しよう

味がしみて美味しい里芋と鳥肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
里芋も鳥肉もほうれん草も味がしみて美味しいです

材料(4人分)

里芋
10個位
鶏モモ肉
ひと切れ
ほうれん草
ひと株
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて下ゆでする。1〜2回ゆでこぼしたほうが良い。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて3センチ位に切る
  3. 3
    鶏肉は里芋と同じくらいの大きさに切る
  4. 4
    ①の里芋を鍋にいれ、ヒタヒタの水と砂糖・酒を入れて煮る
  5. 5
    醤油・塩を加え、鶏肉を入れる
  6. 6
    火が通ったらほうれん草を入れて、温まったら火を消す

おいしくなるコツ

出来上がったら一度冷まして、食べる前に再び温めると味が染みて美味しい

きっかけ

美味しい里芋の煮物が食べたかった

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋ととりモモ肉ほうれん草の煮物

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする