味がしみて美味しい里芋と鳥肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 10個位
- 鶏モモ肉
- ひと切れ
- ほうれん草
- ひと株
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて下ゆでする。1〜2回ゆでこぼしたほうが良い。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて3センチ位に切る
-
- 3
- 鶏肉は里芋と同じくらいの大きさに切る
-
- 4
- ①の里芋を鍋にいれ、ヒタヒタの水と砂糖・酒を入れて煮る
-
- 5
- 醤油・塩を加え、鶏肉を入れる
-
- 6
- 火が通ったらほうれん草を入れて、温まったら火を消す
おいしくなるコツ
出来上がったら一度冷まして、食べる前に再び温めると味が染みて美味しい
きっかけ
美味しい里芋の煮物が食べたかった
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
里芋ととりモモ肉ほうれん草の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません