簡単副菜 インゲンとベビーズッキーニのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーズッキーニ
- 2~3本
- インゲン
- 6~7本
- 顆粒スープの素
- 小さじ1/2杯
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- ベビーズッキーニは斜め切り。暑さは5ミリくらい。インゲンは4センチの長さになるように斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンに油を引いてインゲンをいため、次にズッキーニを加えます。インゲンに火が十たら、顆粒のスープの素を加えます。味がなじんだら胡椒を振って火を止めます。
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- 3
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- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
インゲンは火が通りにくいので最初にいためます。
きっかけ
家庭菜園で作っているズッキーニ。大きくなりきれなかったズッキーニも、ちゃんと食べれます。
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