簡単副菜 インゲンとベビーズッキーニのソテー レシピ・作り方

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一点集中力
ベランダ菜園で作っているズッキーニ。大きくなりきれなかったものを使いました。シンプルなソテーです。

材料(1人分)

ベビーズッキーニ
2~3本
インゲン
6~7本
顆粒スープの素
小さじ1/2杯
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ベビーズッキーニは斜め切り。暑さは5ミリくらい。インゲンは4センチの長さになるように斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いてインゲンをいため、次にズッキーニを加えます。インゲンに火が十たら、顆粒のスープの素を加えます。味がなじんだら胡椒を振って火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

インゲンは火が通りにくいので最初にいためます。

きっかけ

家庭菜園で作っているズッキーニ。大きくなりきれなかったズッキーニも、ちゃんと食べれます。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
副菜 インゲン ズッキーニ ソテー
料理名
インゲンとベビーズッキーニのソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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