豚肉とインゲンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豚肉は香ばしく焼いてくださいね。ななめぎりにするとインゲンのきゅっきゅっという歯ざわりがなくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すじなしインゲン
20本
豚肉 薄切り
250g
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ1杯
胡椒
少々
にんにく
ひとかけ
サラダ油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて芯と皮をむいてスライスしたにんにくをいためます。焦がさないように弱火で。
  2. 2
    豚肉を入れてから中火にします。裏返したところでインゲンを加え、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。軽く混ぜながらいためます。
  3. 3
    豚肉に焦げ目がついたら火を止めて皿に盛ります。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも良いですよ。

きっかけ

豚肉とインゲンの食感が良いです。お弁当にも入れました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う お弁当 豚肉 インゲン
料理名
豚肉とインゲンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする