材料(2人分)
- すじなしインゲン
- 20本
- 豚肉 薄切り
- 250g
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
- 小さじ1杯
- 胡椒
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を入れて芯と皮をむいてスライスしたにんにくをいためます。焦がさないように弱火で。
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- 2
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- 豚肉を入れてから中火にします。裏返したところでインゲンを加え、牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素と胡椒を振ります。軽く混ぜながらいためます。
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- 3
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- 豚肉に焦げ目がついたら火を止めて皿に盛ります。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも良いですよ。
きっかけ
豚肉とインゲンの食感が良いです。お弁当にも入れました。
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