にんじん卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- 三温糖 小さじ1/3
- めんつゆ(キッコーマン本つゆ3倍濃縮) 大さじ2/3
- ◎にんじん 30g
- ◎オリーブ油 小さじ1
- オリーブ油 適量(小さじ2程度)
作り方
-
1
たまご、三温糖、めんつゆを溶きほぐす
にんじんは千切り -
2
卵焼き器を熱して、◎
軽く炒める(90秒ほど)
※にんじんと油は相性が良く、栄養の吸収も良くなるそうね
※人参は、生でも食べれるので、軽く炒める程度でOK - 3 にんじんが、ややクッタリしてきたら卵液を少し加えてにんじんと馴染ませて、最初の1回目の巻き焼き
-
4
にんじん入りの1回目は、多少ボコボコしていても気にしない
卵液を3~4回に分けて入れ、後はいつも通り巻き焼きにする - 5 3~4回目には、にんじんは隠れてみえない
-
6
はい、焼き上がり、完成
ん~、ビジュアル80点
冷めてから切ると、断面キレイ
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
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