厚揚げバターツナ炒め レシピ・作り方

厚揚げバターツナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
お弁当オカズとして、どうぞ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、ヨゴレ石づきを除き半分切り
    ピーマンはヘタ、種を除き乱切り
    厚揚げは食べ易い大きさに切る
    バターは切り出しておく
    ツナ缶は、開封しそのまま使う
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油、バター
    ◎をドサッと加える
  3. 3 ほど良く火が通り、焼き色がついてきたら、★ツナとほんだしを加えてひとあおり
  4. 4 仕上げに、味を整えて完成
  5. 5 16cm皿 2枚分

きっかけ

バターとツナの組み合わせが美味しくて調理

おいしくなるコツ

ツナを加えるとき、オイルを少なめに加えるとギラギラしないかな

  • レシピID:1440003548
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る