サムギョプサルのキュウリと新玉ねぎのサンチュ巻き レシピ・作り方

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一点集中力
脂を良く落として焼いたサムギョプサル。新玉ねぎとキュウリの酢漬けと一緒に蒔いて食べます。
新玉ねぎとキュウリの酢漬け
ID:1440003542

材料(2人分)

サムギョプサル
300g
塩、胡椒
少々
新玉ねぎとキュウリの酢漬け
お玉2杯くらい
チマサンチュ
12~4枚
コチュジャン
大匙2杯
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    サムギョプサルは塩、胡椒を振って、中火のグリルで表3~4分、裏3分やきます。
  2. 2
    チマサンチュはボールに水を張ってつけ、パリッとさせます。
  3. 3
    さらに1と2を盛り付けて、新玉ねぎとキュウリの酢漬け、コチュジャン、細切り大葉、コチュジャンを添えます。
  4. 4
    サンチュの上に、肉、新玉ねぎとキュウリの酢漬け、シソ、コチュジャンをのせて蒔いていただきます。

おいしくなるコツ

サムギョプサルは中火でじっくり脂を落としながら焼きます。

きっかけ

家庭菜園で作ったキュウリと新玉ねぎを酢漬けにし、サムギョプサルとともにチマサンチュで巻きました。こんがりした豚と、さっぱり酢漬けが良く合います。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う 韓国料理 サムギョプサル 新玉ねぎ
料理名
サムびょぷサルのキュウリと新玉ねぎのサンチュ巻き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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