作り方
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- 1
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- 材料たち
さつま揚げは、やや大きめに切る
ピーマンは、ヘタ、タネを除いてタテに4等分
めんつゆは何でもどうぞ~
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- 2
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- 熱したフライパンに炒め油
中火~強火でザックリ炒める
※さつま揚げは焦げやすいので焼けてきたら、ピーマンの上にのせて(一時避難)おくとよい
2~3分炒める
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- 3
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- ピーマンの表面に焼き色が付いたら、カツオ削り節を加える
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- 4
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- めんつゆを回しかける
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- 5
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- 水分が飛ぶようにひとあおりで完成
※ピーマは炒めすぎないように、色の鮮やかなうちに皿に盛る
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- 6
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- 22cm大皿 1枚分
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- 7
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- 旦那のお弁当
※大きく切って炒めると、ラクラク隙間が埋まります(^。^)
他、すし太郎梅ゴマ、手作りポテサラ、卵焼き、冷凍マヨコーンフライ、ウインナーなど
おいしくなるコツ
さつま揚げもピーマンも、そのままでもいただけるのでそれ程加熱しなくても大丈夫だと思いながら炒めるとよいかな(ピーマンは予熱でも火が入るほどです)みどり色鮮やかに仕上がれば成功♪
きっかけ
お弁当のおかずレシピ