材料(1人分)
- 厚揚げ
- 3切れ(40g×3)
- ブロッコリー
- 60g
- エリンギ
- S 1本(20g)
- バター
- 6g
- 料理酒(みずOK)
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油(めんつゆOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- お弁当用に小さい厚揚げを購入(大きいものは切る)
ブロッコリーは小房分け
エリンギはタテにスライス
バターは切り出しておく
-
- 2
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- フライパンにバターとオリーブ油を入れ加熱
-
- 3
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- 初めに、野菜を軽く炒めて焼き色を付けて(1~2分)から、厚揚げを加える
-
- 4
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- 料理酒を加えてフタをして、蒸し焼き(2分ほど)
ブロッコリーが色良く、火が通ったらOK
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- 5
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- 醤油を鍋肌から回しかけて、ひとあおり
醤油の芳ばしい香りがしたら完成
-
- 6
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- お弁当には、分けて詰めるとキレイに見える
おいしくなるコツ
終始強火
ササッといため焼き
醤油の他に、めんつゆでも旨い
きっかけ
お弁当用おかずレシピ
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