厚揚げバター醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
PanPan01
PanPan01
お弁当用おかずとしてサッとひと品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お弁当用に小さい厚揚げを購入(大きいものは切る)
    ブロッコリーは小房分け
    エリンギはタテにスライス
    バターは切り出しておく
  2. 2 フライパンにバターとオリーブ油を入れ加熱
  3. 3 初めに、野菜を軽く炒めて焼き色を付けて(1~2分)から、厚揚げを加える
  4. 4 料理酒を加えてフタをして、蒸し焼き(2分ほど)

    ブロッコリーが色良く、火が通ったらOK
  5. 5 醤油を鍋肌から回しかけて、ひとあおり

    醤油の芳ばしい香りがしたら完成
  6. 6 お弁当には、分けて詰めるとキレイに見える

きっかけ

お弁当用おかずレシピ

おいしくなるコツ

終始強火 ササッといため焼き 醤油の他に、めんつゆでも旨い

  • レシピID:1440003507
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る