厚揚げバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当用に小さい厚揚げを購入(大きいものは切る)
ブロッコリーは小房分け
エリンギはタテにスライス
バターは切り出しておく - 2 フライパンにバターとオリーブ油を入れ加熱
- 3 初めに、野菜を軽く炒めて焼き色を付けて(1~2分)から、厚揚げを加える
-
4
料理酒を加えてフタをして、蒸し焼き(2分ほど)
ブロッコリーが色良く、火が通ったらOK -
5
醤油を鍋肌から回しかけて、ひとあおり
醤油の芳ばしい香りがしたら完成 - 6 お弁当には、分けて詰めるとキレイに見える
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません