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ひと手間かけて 豚肉のきのこ包みソテー レシピ・作り方

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一点集中力
中に細かく刻んだエリンギのソテーを入れました。きのこはうまみアップの味方ですね。

材料(2人分)

しょうが焼き用豚肉
4枚
エリンギ
1/2個
オリーブオイル
小さじ3杯
白ワイン 又は酒
大匙1杯
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量
小さじ1杯強
小麦粉、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギは細かくみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル2杯を入れてエリンギをいためます。牛肉ダシダを小さじ1/2杯加えます。最後に白ワイン、又は酒を振ってしんなりさせます。
  3. 3
    2のエリンギがさめてから、小麦粉を軽く振った豚肉の片方に乗せます。これを半分に折って、周りをよく密着させます。
  4. 4
    軽く胡椒、残りの牛肉ダシダをなじませて、小麦粉を振ります。
  5. 5
    小さじ1杯のオリーブオイルを入れたフライパンで表2分、裏1分半くらい焼きます。
  6. 6
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

しっかり味をつけているので、ソースなしでいただきます。この方がきのこのうまみが良くわかりますよ。

きっかけ

中に入れたフィリングのきのこでうまみが増します。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う 豚肉 エリンギ お弁当
料理名
豚肉のきのこ包みソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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