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少ないチキンでもメイン級!チキンとキノコのサラダ レシピ・作り方

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masya0928
ほんの少しだけ残った鶏もも肉でも、たくさんのキノコを使うので、ボリュームのある一品になりますよ。
チキンはトースターで火を通すので脂っこくならずに済みます。

材料(4人分)

鶏もも肉(皮なし)
170g
しめじ
1パック
えのき茸
2パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
塩・胡椒(鶏もも肉味付け用)
少々
バター
大さじ1
胡椒(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、小さめの一口大に切って、塩と胡椒で下味を付けておく。
    えのき茸は半分に切ってほぐし、しめじもほぐしておく。
    玉ねぎはスライスして、にんじんは短冊きりにする。
  2. 2
    温めておいたトースターに、アルミホイルを敷き、鶏もも肉を入れて15分ほど焼く。
  3. 3
    2の作業中に、フライパンを熱してバターを溶かし入れ、玉ねぎとにんじんをしんなりとするまで炒める。
    さらにえのき茸としめじを加えて良く炒めて火を止める。
  4. 4
    焼き上がった鶏肉をトースターから取り出し、3のフライパンに移す。
    フライパンを火にかけ、胡椒で味を整えて一混ぜしたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き上がった鶏肉をフライパンに移す時、一緒に脂も入れないようにすると、低カロリーに仕上がりますよ。

きっかけ

少しだけ残った鶏もも肉をたくさんのキノコを使った、メイン級の一品を作りたかったので。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 少ない鶏肉でも
料理名
チキンとキノコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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