中華麺のサイドメニュー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PanPan01
中華麺だけではちょいと物足りなかったので、サッと炒めた炒飯をつくりました

材料(2~3人分)

にんじん
30g
チャーシュー
80g
ゴマ油
小さじ1
◎味の素 丸鶏がらスープの素
大さじ1
◎粗挽きコショー
小さじ1/5
ごはん
450~500g
※紅しょうが(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    みじん切り人参
    刻みチャーシュー
    (何でもよい・2種ほど)
    ゴマ油で炒める
  2. 2
    温かいご飯を入れて炒める

    ※冷やごはんはレンジで温めて使う
  3. 3
    具が馴染んできたら、◎を加えて炒め合わせる
  4. 4
    お皿に、盛って完成

    この時、ヘラでなるべく丸く形成するとステキ
    あれば、紅しょうがを添える

おいしくなるコツ

ごはんはチョイかため 具は1~2品、冷蔵庫のノコリモノでよい 主役(中華麺)の邪魔をしないような、控えめで主張しない味付けにする

きっかけ

炒飯レシピ

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする