材料(2~3人分)
- にんじん
- 30g
- チャーシュー
- 80g
- ゴマ油
- 小さじ1
- ◎味の素 丸鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◎粗挽きコショー
- 小さじ1/5
- ごはん
- 450~500g
- ※紅しょうが(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みじん切り人参
刻みチャーシュー
(何でもよい・2種ほど)
ゴマ油で炒める
-
- 2
-
- 温かいご飯を入れて炒める
※冷やごはんはレンジで温めて使う
-
- 3
-
- 具が馴染んできたら、◎を加えて炒め合わせる
-
- 4
-
- お皿に、盛って完成
この時、ヘラでなるべく丸く形成するとステキ
あれば、紅しょうがを添える
おいしくなるコツ
ごはんはチョイかため
具は1~2品、冷蔵庫のノコリモノでよい
主役(中華麺)の邪魔をしないような、控えめで主張しない味付けにする
きっかけ
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