アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残り物を使っちゃおう!豚肉と春菊のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lily73
春菊の香りがたまらない、大人向けのスープです☆簡単に作れて、お鍋で余った材料を使い切れますよ☆

材料(2人分)

豚肉
60~80g
春菊
1/3袋
くずきり
50g
だし汁
200cc
しょうゆ
大1.5
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くずきりを下茹でしておく。

    豚肉・春菊は細かく切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を入れ、豚肉に火が通るまで煮る。

    春菊とくずきりを入れ、軽く煮たら、器に盛って完成!

おいしくなるコツ

春菊は風味や色を生かしたいので、あまり火を通さないほうがよいです!

きっかけ

お鍋には欠かせない春菊ですが、ちょっと余ることがあるので、スープにして使い切ろうと思って作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
スープ 春菊 余った野菜
料理名
豚肉と春菊のスープ

このレシピを作ったユーザ

Lily73 毎日作るものだから、お手軽に作りたい!安い材料で、簡単に作れるおかずを中心に投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする