もっちり★大根の皮入りチヂミ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮・人参を千切りにする。ねぎも斜めに薄く切る。
じゃがいもは擦っておく。 -
2
切った野菜と擦ったじゃがいも、小麦粉、水、ごま、粉末だしをボウル入れ、よく混ぜる。
(写真はじゃがいも半分しか入れてないので水っぽい・・・) -
3
油をひいたフライパンに2を入れ、焦げ目がつくまで焼く。
(このフライパンの大きさは直径18cmくらい) - 4 焦げ目がついたら裏返し、同じように焼いてできあがり。
-
5
ソースはポン酢でも良いと思います。その方があっさりします。
(写真はコチュジャン&醤油)
きっかけ
きんぴら以外で大根の皮を使いたいなぁと・・・
おいしくなるコツ
擦るのが面倒だったらじゃがいもを片栗粉に変えても良いと思います。 正直、焼いて固まればOK!材料は適当で何とかなりますw
- レシピID:1440003053
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/07/11 03:51人参がなくて玉ねぎとキャベツ入りで♪
大根の皮のしっかりした食感とじゃがいものもっちり感がおいしかったです☆
ダイエット中ですがヘルシーなのでまた作ります!
もっと簡単に手近な材料(常にある物)で作ってます。
野菜ももやしや玉ねぎなどに変えてみても美味しいです。