ブロッコリーと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- とろけるチーズ又はスライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを適当な大きさに分け電子レンジで2分30ぐらいチンします。
チンしてる間に魚肉ソーセージを食べやすい大きさにかっとします。(私は少し斜めにカットしてます)
-
- 2
-
- グラタン皿に少量の油又はバターを塗っておきます。
温め終わったブロッコリーを並べていきます。
ブロッコーリーとの間に魚肉ソーセージを入れていきます。
-
- 3
-
- 軽く塩コショウを振り、チーズを
のせてオーブンで3分ぐらい焼いて出来上がりです。