アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえが楽しい 糸昆布キツネうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
糸昆布の歯ざわりが楽しいうどんです。キツネアゲとの相性もいいですよ。

材料(1人分)

糸昆布
50g
めんつゆ
大匙1杯強
キツネアゲ ID:1440002390
1枚分
うどん
1玉
水 出し用
300ml
白だし
大匙1杯
水 茹で用
1.5L
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでた糸昆布は長さを10センチくらいに切ります。容器に入れてめんつゆをかけてラップをせずに600Wで40秒ほどレンチンします。
  2. 2
    お湯を沸騰させて、300mlをどんぶりに入れて白だしを入れておきます。残りでうどんをゆでます。大体2分くらい。麺の太さによって加減してください。
  3. 3
    うどんをざるに揚げて水切りし、どんぶりに入れて1の昆布とキツネアゲをトッピングし、ねぎを添えます。

おいしくなるコツ

機種によって違うので、レンジにかける時間は加減してください。

きっかけ

糸昆布とアゲをレンチンして、うどんのトッピングにしました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 昆布 キツネ 白だし
料理名
糸昆布きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする