八宝菜風あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなともほ〜の
残り物の野菜であんを作れば、インスタントラーメンが栄養満点ラーメンに☆

材料(4~5人分)

もやし・人参・にら
好みの量
かに棒
4本
うずらの卵
8個
★酒
大3
★砂糖
小2
★塩
小1/2
★チキンスープの素
大1
★水
1と1/2カップ
★片栗粉
大1
好みのインスタントラーメン
人数分

作り方

  1. 1
    野菜は適当な大きさにカットし、カニ棒は4等分にして細切りにする。
  2. 2
    人参を炒めてしんなりしてきたら、残りの材料を加えて炒める。
  3. 3
    うずらの卵・★を混ぜて作ったスープを加えたら、アルコールの匂いが飛ぶまでゆっくりとかき混ぜて火を通す。
  4. 4
    インスタントラーメンは指示の通りに作る。(今回はとんこつラーメンを使用)③をかけて完成です☆

おいしくなるコツ

残りもの野菜であんを作れば、冷蔵庫の掃除にもなり野菜もたっぷり食べれて一石二鳥♪

きっかけ

インスタントラーメンだけだと野菜不足が気になり・・ たっぷり野菜でバランスよく仕上げました☆

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
八宝菜風あんかけラーメン

このレシピを作ったユーザ

かなともほ〜の アナログ人間でしたが、今さらながらPCの便利さに感心しています(^_^;) これから、いろんな料理を家族に提供できるように楽天レシピ活用していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする