材料(1~2人分)
- 小アジ 4~5センチくらいのもの
- 20匹
- 小麦粉
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 酢
- 60ml
- 砂糖
- 大匙1杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小アジは丸ごと小麦粉を振って、からっと揚げます。
-
- 2
-
- フライパンに酢、醤油、砂糖を入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 1のアジを加えて3分~4分ほど煮込みます。弱火。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、砂糖の量を増やしてください。
きっかけ
カリカリにあげた小アジを甘酢で煮込みました。丸ごと食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません