丸ごと食べる 小アジの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
小さいアジで作りました。丸ごと食べられるところがいいですよね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小アジ 4~5センチくらいのもの
20匹
小麦粉
大匙1杯
醤油
大匙1杯
60ml
砂糖
大匙1杯
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小アジは丸ごと小麦粉を振って、からっと揚げます。
  2. 2
    フライパンに酢、醤油、砂糖を入れて沸騰させます。
  3. 3
    1のアジを加えて3分~4分ほど煮込みます。弱火。
  4. 4
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

カリカリにあげた小アジを甘酢で煮込みました。丸ごと食べられます。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
小アジ アジ 甘酢 おつまみ
料理名
小アジの甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする