丸ごと食べる 小アジの甘酢煮 レシピ・作り方

丸ごと食べる 小アジの甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
小さいアジで作りました。丸ごと食べられるところがいいですよね。

材料(1~2人分)

  • 小アジ 4~5センチくらいのもの 20匹
  • 小麦粉 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 60ml
  • 砂糖 大匙1杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小アジは丸ごと小麦粉を振って、からっと揚げます。
  2. 2 フライパンに酢、醤油、砂糖を入れて沸騰させます。
  3. 3 1のアジを加えて3分~4分ほど煮込みます。弱火。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

カリカリにあげた小アジを甘酢で煮込みました。丸ごと食べられます。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1440002883
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
小アジ アジ 甘酢 おつまみ
料理名
小アジの甘酢煮
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る