丸ごと食べる 小アジの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小アジは丸ごと小麦粉を振って、からっと揚げます。
- 2 フライパンに酢、醤油、砂糖を入れて沸騰させます。
- 3 1のアジを加えて3分~4分ほど煮込みます。弱火。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
カリカリにあげた小アジを甘酢で煮込みました。丸ごと食べられます。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、砂糖の量を増やしてください。
- レシピID:1440002883
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小アジの甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません