イカゲソ入りシーザーサラダ風 レシピ・作り方

イカゲソ入りシーザーサラダ風
  • 約15分
masya0928
masya0928
ホイルで蒸し焼きにしたイカゲソと白だしをドレッシング代わりに味付けした、和風なシーザーサラダ風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは、アルミホイルの上に乗せ、酒、おろし生姜で下味を付けて、グリルで10分ほど焼いて冷ましておく。
    アスパラガスは、袴を取り除き、さっと塩茹でして冷ましておく。
  2. 2 1のイカゲソとアスパラガスは5センチ幅に切る。
    マッシュルームはスライスして、レタスはざく切りにする。
    ゆで卵は殻を剥いたら、指で潰す。
  3. 3 ボウルに2とミニトマト、白だしを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

イカめしで余ったイカゲソを使ったボリュームのあるサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

白だしは、食べる直前に和えてくださいね。

  • レシピID:1440002869
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
料理名
シーザーサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る