イカゲソ入りシーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカゲソは、アルミホイルの上に乗せ、酒、おろし生姜で下味を付けて、グリルで10分ほど焼いて冷ましておく。
アスパラガスは、袴を取り除き、さっと塩茹でして冷ましておく。 -
2
1のイカゲソとアスパラガスは5センチ幅に切る。
マッシュルームはスライスして、レタスはざく切りにする。
ゆで卵は殻を剥いたら、指で潰す。 - 3 ボウルに2とミニトマト、白だしを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
イカめしで余ったイカゲソを使ったボリュームのあるサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
白だしは、食べる直前に和えてくださいね。
- レシピID:1440002869
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません