鶏ムネ肉の胡麻チーズ衣フライ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の胡麻チーズ衣フライ
  • 約30分
  • 500円前後
PanPan01
PanPan01
ポリ袋2枚を使い、後片付けの手間を軽くしました。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚(500g)
  • 料理酒 大さじ3
  • 小さじ1
  • 粗挽きコショー 小さじ1/3
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • 乾燥パン粉 1cup
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 乾燥パセリ粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量(3cup)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を1cm厚さで、斜めに削ぎ切りにします
    ポリ袋に、お肉と料理酒を入れて揉み込みます
  2. 2 塩、粗挽きコショー、ガーリックパウダーを入れて揉み込みます
  3. 3 薄力粉を入れて、全体に薄くつくように振り混ぜます
  4. 4 さらに、卵を入れて揉み込みます
  5. 5 これで、お肉の下準備が終了です
  6. 6 別のポリ袋に乾燥パン粉、白ゴマ、粉チーズ、乾燥パセリ粉を混ぜ合せてフライ衣を作ります
  7. 7 フライ衣と下準備したお肉です
  8. 8 フライ衣の袋に、下準備したお肉を入れてまぶし付けます
  9. 9 適量の揚げ油でサクっと揚げる

きっかけ

いつものフライ衣にひと工夫

おいしくなるコツ

※手順8にて、フライ衣をつける際ですが、大きく振り混ぜて、ある程度フライ衣がお肉についたら、空気を抜くように袋の上から一度ギュッと押しかため、再び振り混ぜると衣がしっかりとつきます ※くし切りレモン、ケチャップを添えて盛り付けます

  • レシピID:1440002713
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のフライ
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る