鶏ムネ肉の胡麻チーズ衣フライ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉の胡麻チーズ衣フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74ff6a249b22742b6d56f82fcc8f6b8bcf739bac.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 2枚(500g)
- 料理酒 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 粗挽きコショー 小さじ1/3
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 1個
- 乾燥パン粉 1cup
- 粉チーズ 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 乾燥パセリ粉 小さじ1
- 揚げ油 適量(3cup)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を1cm厚さで、斜めに削ぎ切りにします
ポリ袋に、お肉と料理酒を入れて揉み込みます -
2
塩、粗挽きコショー、ガーリックパウダーを入れて揉み込みます
-
3
薄力粉を入れて、全体に薄くつくように振り混ぜます
-
4
さらに、卵を入れて揉み込みます
-
5
これで、お肉の下準備が終了です
-
6
別のポリ袋に乾燥パン粉、白ゴマ、粉チーズ、乾燥パセリ粉を混ぜ合せてフライ衣を作ります
-
7
フライ衣と下準備したお肉です
-
8
フライ衣の袋に、下準備したお肉を入れてまぶし付けます
-
9
適量の揚げ油でサクっと揚げる
きっかけ
いつものフライ衣にひと工夫
おいしくなるコツ
※手順8にて、フライ衣をつける際ですが、大きく振り混ぜて、ある程度フライ衣がお肉についたら、空気を抜くように袋の上から一度ギュッと押しかため、再び振り混ぜると衣がしっかりとつきます ※くし切りレモン、ケチャップを添えて盛り付けます
- レシピID:1440002713
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のフライ
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません